宝能产业园区打造四位一体AI产业服务平台

2020深圳(国际)人工智能展会于8月29日闭幕了,本次展会宝能产业园区宝能科技园、宝能智创谷、宝新科技园三个主要科技园区与9家园区人工智能企业共同参展,涉及智能医疗、智能识别、光芯片技术、人工智能算法技术、计算机智能硬件设备和特种机器人等,3天展会期间共吸引观展人数累计1200多人次。

本次展会,宝能科技园还荣获由深圳人工智能协会颁发的“AI最佳产业服务平台”称号,同时,宝能产业园区还与深圳人工智能协会签署了《共建人工智能应用示范基地合作框架协议》,为今后宝能科技园区打造人工智能产业的示范应用地、创新策源地、产业聚集地、人才培育地四位一体服务平台打下了基础。

近年来,人脸识别、机器学习和无人驾驶成为社会各界关注的焦点,人工智能与社会、人类生活融合程度不断深化,宝能致力于推动人工智能产业创新中心的打造,通过为园区内人工智能企业对接政府、行业、科研、人才等平台,打通服务网络,为人工智能产业在宝能园区的聚合发展提供更好环境。

就在今年7月初,宝能集团区块链中心正式发布《宝能区块链白皮书》,作为行业共通的语言,将推动传统企业变革转型,为行业发展提供新思想,支撑数字经济、新型智慧社会建设与发展。而本届深圳人工智能展会,宝能产业园区组织深圳地区主要园区及入驻的人工智能企业参展,向全球展示宝能在服务人工智能产业发展方面所做的努力。

宝能科技园与深圳市人工智能行业协会签署战略合作协议

宝能科技园荣获“AI最佳产业服务平台”

作为本届展会宝能科技园区的主力,宝能科技园收获颇丰,不仅荣获了“AI最佳产业服务平台”的荣誉,还与深圳市人工智能行业协会签署《共建人工智能应用示范基地合作框架协议》,成为深圳构建AI应用示范基地的主力军。宝能科技园作为粤港澳大湾区核心地带、深圳中轴产业带标志性组团,园区硬件品质与软件服务日益成熟,尤其借力华为总部基地辐射的科技产业生态体系,汇聚了大量人工智能企业,形成了产业集聚效应。目前,龙华区政府正大力推进人工智能、数字经济在辖区的快速发展,宝能科技园积极响应龙华区委区政府对数字经济发展的要求,通过园区二期产业空间的释放,加大力度推动人工智能、数字经济产业在园区的落地,为推动数字龙华、智能龙华建设功能贡献力量。

– END –

联系我们

联系我们

13316818691

邮箱: marketing@saiia.org.cn

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部