活动报名|第二届深圳(国际)人工智能展开幕式暨数字经济峰会

一、会议背景

近年来,国际经济形势错综复杂,全球经济复苏势头减弱,世界各国对数字经济的重视度日渐提升,不断加快数字经济战略部署。美国、欧盟、英国、俄罗斯等国家和地区很早就把发展数字经济作为实现繁荣和保持竞争力的关键,并从大数据、人工智能、智能制造等领域推动数字经济发展。我国“十四五”规划要点中,“加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”被录入纲要,有专家指出,2019年我国数字经济增加值在GDP中的比重为36.2%,对GDP增长的贡献率为67.7%,从数字经济发展及其所表现出的能效来看,数字经济可以成为推动我国经济双循环发展格局的重要抓手。为此,深圳(国际)人工智能展将紧跟新时代国家需要和国际前沿,举办第二届深圳(国际)人工智能展开幕式暨数字经济峰会,峰会邀请知名的院士、资深的学者专家及行业领军企业,聚焦双循环格局下人工智能与数字经济发展的前沿技术、产业趋势和热点问题,进行深入浅出的分析和高屋建瓴的分享。

二、会议目的

本次开幕式暨数字经济峰会将以“AI赋能双循环·构建产业新格局”为主题,探讨处于快速发展期的人工智能行业发展方向,聚焦智能时代背景下企业的数字经济形态,通过AI生态,打造包括政府机构、高校、科研机构、国内外企业等一起发展的共赢平台,建设人工智能发展的新生态,共同推动人工智能的发展。

三、会议组织机构

主办单位: 深圳市人工智能行业协会

四、会议主题:AI赋能双循环·构建产业新格局

五、会议时间:2021年5月20日

六、会议地点:深圳会展中心(福田)6号馆

七、会议规模:1500人

八、会议形式:嘉宾演讲+圆桌讨论

九、会议亮点

(一)高规格、高权威性行业峰会

1、110+ 顶尖高等学府研究院专家、国内外企业领袖云集

2、130+主流媒体,网络媒体,行业媒体聚焦报道

3、2021年度 GAIE Awards颁奖,奖项包括:AI Stars,AI最具商业价值奖,AI优秀产品奖,AI最佳产业服务平台奖

4、人工智能权威刊物发布:2021人工智能产业发展白皮书

5、政府携手大力支持,搭建高端产学研交流平台

十、活动报名:http://hdxu.cn/jS5ZT

十一、首届深圳(国际)人工智能展数字经济峰会部分演讲嘉宾

(蚂蚁集团人工智能部技术总监王志勇作《蚂蚁认知智能的发展和应用》的主题分享。)

 

(国家信息中心首席信息师、分享经济研究中心主任张新红作主题为《人工智能促进实体经济发展》的分享。)

 

(中国科学技术大学机器人实验室主任陈小平作主题为《2020-2035人工智能产业落地的三个关键问题》分享。)

 

(平安集团首席科学家、深圳市人工智能行业协会轮值会长肖京带来《人工智能赋能金融医疗》的主题分享。)

 

(小米集团副总裁、集团技术委员会主席崔宝秋带来主题分享《AI+IoT,共创智能新时代》。)

 

(汇纳科技股份有限公司董事长兼CEO,上海市浦东区工商联张江人工智能商会会长张宏俊带来《AI+X——人工智能在各个场景下的落地应用》主题分享。)

 

(深圳市赛为智能股份有限公司董事、执行副总裁兼人工智能事业部总经理周起如作《AI赋能新场景新应用》的主题演讲。)

十二、合作媒体

联系我们

联系我们

13316818691

邮箱: marketing@saiia.org.cn

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部