深圳码隆科技有限公司加入深圳市人工智能行业协会

企业简介

深圳码隆科技有限公司(简称“码隆”)是一家专注于计算机视觉及其应用的人工智能公司,总部位于深圳。码隆以多模态感知、弱监督学习和全场景识别为核心技术,构筑全球领先的AI物品与动作能力,为客户提供前沿的AI+IoT产品和解决方案,助力人工智能新基建。公司由国家“万人计划”专家、清华大学博士黄鼎隆创建,核心团队来自微软、华为、清华、中科院等知名机构,是一只具备顶尖思维与技术实力的高科技人才团队。在智慧教育领域,码隆研发、落地部署了基于AI+IoT的中学理化生智慧实验终端和AI数字化教、学、评一体化的解决方案。

码隆具备国家级高新技术企业、博士后创新实验基地、人工智能与人机交互实验室等资质;累计获得中国专利81+项和美国专利27+项,同时凭借其先进的技术和产品,曾获得中国创新大赛冠军和人工智能界顶级赛事WebVision世界冠军等诸多荣誉,并成功入选世界经济论坛“科技先锋”。码隆将持续在智慧教育的土地上耕耘,不断打磨与提升产品的功能、性能和质量,进一步为客户提供更优质的人工智能解决方案。

 

企业使命

让教室更聪明,让教学更轻松,让教育更公平

 

五大优势·首选码隆

 

产品服务

产品方案概述

码隆智慧实验解决方案,基于AI+IOT的中学理化生智慧实验方案,以物品识别和动作识别的AI技术为核心,以先进成熟的IoT技术进行系统和设备管理,为理化生实验考试与教学提供了一站式解决方案,致力于中学理化生实验教学考试公正客观,安全可靠,高效准确。

产品智慧终端:

产品使用场景:

 

核心技术

(一)多模态感知

为了对物体和动作实现精准识别,综合利用多种信号数据,从多角度对实体或事件进行识别、理解并进行推理。

(二)独创的弱监督学习技术

公司创新地提出了 “弱监督学习”算法CurriculumNet,在数据没有或者只有少量人工标注和清洗的情况下,仍然能利用这些噪声数据训练出一个高性能的深度学习模型。在包括WebVision、ImageNet等多种基准测试中,码隆的方法都获得了最优的性能,并在谷歌举办的WebVision全球挑战赛中赢得世界冠军。

(三)世界领先的全场景识别技术

公司持续深耕场景识别领域近六年,在相关领域发表了20+篇顶尖学术杂志论文,取得了 100+核心技术专利,在各种场景下对物体及动作的搜索、检测、分类、分析、标注以及色彩分析和文字识别等技术领域具有领先地位。

 

应用场景

智能化教学

(一)实验教案DIY

根据需要灵活设计实验教案,可添加实验内容、理论教学、实践练习、实践点评、自定义点评、课堂小测、课堂总结等环节。

(二)AI 课堂点评

AI对学生练习自动点评,标注出错点和错误原因,让每个学生都得到课堂指导;老师可对点评进行复核,可生成AI课堂总结。

(三)众评

增强师生互动、气氛活跃,练习完及时回顾、自查,学生之间可相互学习、取长补短:全班实验操作能力快速提升。

数字化考评

 

经典案例

经典案例1——深圳市理化生实验操作考试

        为了落实《教育部关于加强和改进中小学实验教学的意见》、《广东省教育厅关于初中学业水平考试 物理、化学、生物学学等科目实验考试的指导意见》等文件要求,推进深圳高中阶段学校招生制度改革,深圳在5月28日、29日开展 2022 年初中物理、化学和生物学实验操作考试的同时大规模进行信息化试点。作为教育部智慧教育先行示范区,深圳今年在试点规模扩大的同时,增加了区级平台的测试,并着重测试落地实验操作AI评分的可行性与实际效果,吸引了全国各地的教育装备厂商参与。

码隆作为总部位于深圳的人工智能企业,成为本次试点工作的主要参与厂商并出色完成任务。不仅在所有厂商中支持学校最多、建设考场最多、服务考生最多,更是成功落地了全国首个AI评分区级平台,并把AI技术用在了考前教学与练习场景中,在AI+教育领域取得重要突破,获得了非常积极的用户反馈,并得到权威媒体的专题报道。

 

经典案例2——珠海市级智慧实验考评,码隆全程技术支持

2023年5月25-26日,珠海市顺利组织了全市理化生实验操作中考。码隆为此次考试提供了市级阅卷平台,值得一提的是,这是全国首个市级开放式智能阅卷平台,成功实现了对多家厂商考评设备的数据对接,并进行全面的AI智能评分。

码隆智慧实验解决方案在此次市级大规模正式考试中表现优异,为全市共计2.6万名考生的实验考试及评卷提供全程技术支持,并在考试过程中高效配合市教研院和招生办,从排考安排、考生答卷和试卷上交等方面对考务的执行进行了实时监控和评估,保证了考试的科学性和有效性,全市未发生一起组考事故。考试结束后,市教研院组织阅卷老师对AI评分进行复核,复核结果人机一致率达到预期。这次理化生实验操作考试的“数字组考+智能阅卷”是教育智能化的一次重大突破,并为AI与教育的进一步结合提供了丰富的实践经验。

2022年中考实验操作考试,码隆科技在此次考试中为珠海多所学校提供全程技术支持,以自主研发的AI及物联网核心技术,全方位保障珠海中考的安全、高效、公平;

2021年珠海市理化实验操作模拟考试和香洲区期末实验考试在珠海市第四中学开展,码隆提供独家技术支持,并受到各区各部门领导和老师对信息化实验考试给予高度评价。

 

联系我们

联系我们

13316818043

邮箱: marketing@saiia.org.cn

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部