虚拟交互:手握通往科幻大门的钥匙

图片来源:《长空之王》官方微博幕后剧照

        五一期间,由刘晓世导演的《长空之王》在全国各大影院正式上映,本剧以空军试飞员的军旅为主线,除跌宕起伏的故事情节外,“万米高空”之上的运转镜头所呈现的特效画面更是令人震撼。据了解,《长空之王》是国内首部大规模尝试采用LED虚拟拍摄的军事动作题材类电影,虚拟创作手法不仅平衡了拍摄的难度系数与观众的观感体验之间的矛盾,更是科技与文化创新融合的一大重要举措。

近年来,“虚拟”概念引发热议,它与人工智能技术相互配合,如同手握通往科幻大门的钥匙,通过专用设备,带领你穿梭在三维虚拟场景中,并与之物体产生沉浸式互动。随着AI+VR融合创新,企业瞄准产业发展红利,积极将其应用到游戏、零售、教育、影视等各大领域,虚拟号码、虚拟博物馆、虚拟现实课堂、虚拟主播等新技术新产品横空出世,为用户创造更好价值体验,加速各行各业转型升级,让未来充满无限可能。

图片来源:网络

第四届深圳国际人工智能展特设以AIGC大模型和虚拟数字人等为代表的虚拟交互体验专区,集中展示虚拟现实和增强现实技术的场景应用。在这片区域内,ChatGPT、AIGC、虚拟数字人等展品惊喜亮相,每一样都能与之产生互动,参会者可以从视觉、触觉、听觉等感官沉浸式体验来自文旅、艺术、教育等领域的跨界融合交流,进行对话、问答、合影、创作等交互体验,近距离感受虚拟世界中的“魔力”,以最大化生动直观向大众传播行业动态。

展会详情

名称:第四届深圳国际人工智能展

时间:2023年10月12-14日

地点:深圳会展中心(福田)2号馆

主题:AI融合创新·推动高质量发展

预计展商:300+

同期论坛:20+场

展示成果:900+项

联系我们

联系我们

13316818043

邮箱: marketing@saiia.org.cn

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部