深圳国际人工智能展拭目以待

人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,全球科技强国纷纷布局人工智能产业,抢占战略高地,中国更将其纳入国家发展战略。2018年全球人工智能市场规模约2700亿元,并将在未来两年以超过50%的速度增长。2018年中国人工智能市场规模约238.2亿元,增长率达到56.6%。预测到2020年,中国在人工智能的市场规模将接近500亿元。

深圳是我国新一代科技发展的战略高地,聚集了全国近22%的人工智能企业。2019年5月,深圳市政府出台《深圳市新一代人工智能发展行动计划(2019-2023年)》(下称《行动计划》),着力构建全国领先的人工智能技术创新体系,将深圳发展成为我国人工智能技术创新策源地和全球领先的人工智能产业高地。深圳已分别入选科技部国家新一代人工智能创新发展试验区和工信部人工智能创新应用先导区,标志着深圳人工智能产业进入创新应用、深度融合、高质量发展的新阶段。

人工智能市场前景巨大,随着人工智能技术的逐渐成熟,科技、制造业等业界巨头布局的深入,应用场景不断扩展。在此背景下,组委会将于2020年5月在深圳举办“深圳国际人工智能展”。本届展览会以“智能改变未来•创新引领世界”为主题,采取“展览+论坛+新技术与新产品路演发布会+采购对接会”的形式,旨在分享人工智能创新成果,打造人工智能全产业链展示、交易、对接平台。展期3天,预计超500家海内外AI企业参与,近4万名观众将参加本次展会,预计专业采购商日均不低于600家,参会客商日均不少于10000人,其中国际参会客商日均不少于500人。届时,海内外参会单位将携其最新技术和产品莅临现场,全面展示人工智能技术落地的最新成果,详解人工智能在各领域应用落地的实施路径,为推动人工智能与实体经济深度融合注入新动能。

 

联系我们

联系我们

13316818691

邮箱: marketing@saiia.org.cn

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部