融合共生,智见未来,南京(栖霞)人工智能深圳推介会圆满举办,新一批优质人工智能项目落户栖霞

抢抓机遇、乘势而上,为打造人工智能产业项目“聚集地”,7月30日下午,由南京工业和信息化局、南京市栖霞区人民政府、南京经济技术开发区管委会主办,深圳市人工智能行业协会协办的“融合共生智见未来”南京(栖霞)人工智能深圳推介会在福田区深圳大中华希尔顿酒店成功举办。南京市工信局副局长乔翠聪,南京栖霞区委副书记、区长王生,南京市区委常委、常务副区长孙爱军,副区长陆瑞峰、南京经济技术开发区管委会副主任刘洪文,以及深圳市人工智能行业协会会长郎丽艳等领导出席了本次推介会。深圳市人工智能行业协会邀请了云知声、赛为智能、极视角、奥比中光、普渡科技、Testin云测等一批知名人工智能代表企业嘉宾也出席了本次会议。会议上,深圳市人工智能行业协会南京市栖霞区签订了《共建人工智能应用示范基地框架合作协议》。
(南京(栖霞)人工智能深圳推介会活动现场)
本次会议共有来自5G、人工智能、科技创新、科技服务、金融服务等企业及机构100余人参会,探讨并促进栖霞区与深圳市人工智能产业的共同发展。会议由南京经开区管委会副主任刘洪文主持。
(栖霞区委副书记、区长王生致辞)
栖霞区委副书记、区长王生在致辞中指出,在栖霞发展人工智能产业具有独特优势:区位优势多重叠加,经济发展后劲十足,资源要素得天独厚,城市品质宜居宜业,营商环境全国领先。中国(南京)智谷已成为南京乃至江苏区域产业集聚程度最高、科研创新能力最强、综合配套环境最优的人工智能产业基地,“全省第一、全国领先、世界知名”的人工智能产业地标已雏形初显。
 
(南京市工信局副局长乔翠聪介绍南京智谷AI产业发展优势)
南京市工信局副局长乔翠聪表示,中国(南京)智谷为南京人工智能产业的主要集聚区,建立了较为完整的AI产业集群,具有良好的基础优势。
(栖霞区委常委、常务副区长孙爱军作主题推介)
栖霞区委常委、常务副区长孙爱军推介中国(南京)智谷,详细介绍了智谷的四大特色圈层。一是“领军企业圈”。围绕人工智能产业的基础层、技术层、应用层三大层级,智谷集聚了以京东城市、创新工场、旷视科技、中智行等为代表的行业领军企业、独角兽瞪羚企业。二是“协同创新圈”。智谷积极与行业知名高校、科研院所合作,围绕AI前沿技术、场景应用开展成果转化及产业化落地。目前,和清华大学交叉信息研究院、南京大学人工智能学院、工信部中国信息通信研究院、美国斯坦福大学机器人实验室等全球顶尖AI科研机构深度合作,共建人工智能新型研发机构21家。三是“顶级朋友圈”。图灵奖唯一华人得主、中科院院士姚期智先生,创新工场董事长李开复先生,全球人工智能“四大天王”之一吴恩达先生,南京大学人工智能学院院长周志华先生,工信部中国信通院院长刘多女士等,纷纷在智谷投资发展。四是“多维生态圈”。创新工场、美国丰元资本、TCL创投、康佳创投等多个人工智能产业基金相继设立;AI算法、算力公共服务平台相继建设;组织举办了全球人工智能应用大赛、与南京top5高校联合设立人工智能奖学金;出台《人工智能产业发展三年行动计划》《20条人工智能专项政策》;全国首条以人工智能命名的快速路“智谷大道”,全省唯一人工智能产业公共技术服务平台,南京唯一人工智能专利导航园区、南京唯一发布人工智能创业指数园区等等,栖霞正在用实际行动构建多维智谷生态。
本次活动专门邀请中智行科技有限公司技术副总裁、技术委员会委员刘亚辉,云知声联合创始人康恒,MINIEYE创始人刘国清分别就无人驾驶、人工智能在医疗行业的应用、自动驾驶产业化为主题发表演讲,共同探究人工智能热门话题。
在推介会现场,深圳一批新的优质人工智能项目如永豪电子“人工智能+音视频”总部项目、追一科技人工智能研发中心及华东区总部项目、CEC桑达电子南京研发中心项目、优客智檬智能数据项目、科创新源南京道笙通信贴片隔离器项目、仁迅科技医药企业一站式服务项目、显扬人工智能项目、可动态预测银行贷款违约概率的风控平台项目、南方智能空间信息应用中心项目、智能制造系统创新中心项目等集中签约落户栖霞。
除了一批重大项目现场签约,南京市栖霞区与深圳市人工智能行业协会签订了《共建人工智能应用示范基地框架合作协议》,协议聚焦于协同发展产业地标,,以重点项目引领城市高位发展,推动产业转型升级,构筑经济社会发展新动能,引领经济高质量发展等方面。这对于推动栖霞区与深圳两地及国内人工智能产业共谋长期发展,产业深度融合,促进人工智能产业技术进步和产业升级具有深远的意义。
(项目签约现场)
(南京市栖霞区与深圳市人工智能行业协会签订《共建人工智能应用示范基地框架合作协议》)
栖霞区与深圳市有着广泛深厚的合作基础,华侨城、腾讯、大疆等一大批深圳知名企业投资栖霞,在科创、文旅、金融等方面全方位合作。在人工智能领域,两地同样具有广阔的合作空间和潜力。
本次南京(栖霞)人工智能产业深圳推介会结束后,深圳人工智能行业协会将为栖霞区在产业项目资源引入、促成两地产业融合发展方面提供更多有益支撑,持续助力栖霞区打造人工智能产业地标,共建人工智能应用示范基地。
8月27日-29日,由深圳市人工智能行业协会主办的首届深圳(国际)人工智能展(Global Artificial Intelligence Exposition),简称GAIE,将于深圳会展中心7号馆举办。本届展会以“智能改变未来•创新引领世界”为主题,帮助企业抢抓后疫情时期的经济社会发展机遇,推动行业与实体经济深度融合,加快构建全国领先的人工智能技术创新体系。为行业打造后疫情时代国内第一场全方面、一站式专业交流及商贸拓展平台。
想要了解更多详情,可前来展会现场
扫描下方二维码,进行观众预登记报名
生成专属邀请函
分享邀请好友预登记,更有可能赢取惊喜大礼!
联系方式
沈小姐 0755-82778030 洪小姐 0755-82779182
陈小姐 0755-88917464 刘小姐 0755-82773023

 

联系我们

联系我们

13316818691

邮箱: marketing@saiia.org.cn

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部