人工智能法律风险应对策略研讨会,讲授如何精准规避知识产权相关法律风险

什么是知识产权

凡是人通过其智力劳动产生的成果,都可被认为是(个人或某个组织所拥有的)知识产权,如文学、艺术、设计、发明创造等。

关于人工智能知识产权

随着人工智能技术的不断创新发展,国际之间的交流合作日益深入,所带来的贸易合作中知识产权问题也层出不穷,企业需要有预见性和前瞻性,提高知识产权保护意识和风险防范能力。国务院印发的《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》中提及,建立健全新技术、新产业、新业态、新模式知识产权保护规则,研究完善人工智能产出物知识产权保护规则。

在完善法律的同时,企业也需要风险规避的指引,引导行业企业积极运用法律知识维护自身合法权益,推动整个人工智能行业的公平贸易,良性发展。由深圳市科学技术协会指导,深圳市科技交流服务中心、福田区科创局(福田区科协)和深圳市人工智能行业协会共同主办的人工智能法律风险应对策略研讨会2022第三届深圳国际人工智能展同期的重要会议,于6月23-25日深圳会展中心(福田)隆重举行。

大会邀请到北京市京师(深圳)律师事务所知识产权律师团专业人员出席,从知识产权公平贸易两大角度展开主题问题分享,向行业企业分享如何准确有效规避知识产权领域相关法律风险。

本次大会还将举行两件重要事件:一是“法律援助专家团成立仪式”,其专家团成立的主要目的在于解决企业运营过程中所遇到的法律问题,提供最专业的法律知识;二是深圳市人工智能行业协会携手北京市京师(深圳)律师事务所共同发布《法律风险白皮书》,其核心内容是从知识产权、国际贸易等层面对人工智能行业企业常见的法律问题进行归纳总结并给出风险建议。

一场关于“普法”的视觉盛宴即将登场,敬请期待!

联系我们

联系我们

13316818691

邮箱: marketing@saiia.org.cn

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部